网站首页 | 组织机构 | 集中采购 | 分散采购 | 政策法规 | 工作动态 | 文档下载 | 常见问答 
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 网站首页集中采购集中采购公告正文
 
大连理工大学COMSOL软件采购项目单一来源采购公告
2017-09-14 16:38     (点击: )

一、项目名称:COMSOL软件采购

二、项目编号:DUTASD-2017F066 

三、项目联系方式:

项目联系人:宋亮

项目联系电话:0411-39980953

四、拟采购的货物或者服务的说明:

COMSOL Multiphysics多物理场仿真软件一套。用于电磁、力学和流体等领域多物理场耦合仿真计算。

五、谈判时间:2017年9月19日  

六、拟定的唯一供应商名称及其地址:

生产厂商:COMSOL, Inc.

代理商名称:北京云汇瑞通科技有限公司

地址: 北京市朝阳区胜古中路2号院4号楼

七、单一来源采购原因及相关说明

大连理工大学超级计算中心拟开展多物理场仿真模拟平台的建设,以满足我校力学、物理、化工和材料等学科对多物理场耦合仿真计算求解需要。相关学科的研究中越来越多地涉及多物理场现象,常规的单物理场仿真或弱耦合仿真的方式难以满足项目研究和设计需求。因而超算中心拟采购COMSOL软件。

根据我校学科具体应用需求,软件平台需达到以下技术指标:1.能任意组合多个物理场之间的强耦合仿真求解;2.预置常见的多物理场耦合方案,能够实现参数化扫描计算及优化分析;3.提供人机交互界面和统一的建模环境,快捷输入方式后处理结果显示工具;4.能够进行二次开发,并在源代码基础上进行封装从而构建可直接运行的APP程序

国内外同类多物理场仿真软件能够组合的物理场参数有限,无法达到任意组合的应用需求,并且二次开发程序不提供APP封装功能。因此,只有COMSOL, Inc.生产的COMSOL Multiphysics多物理场仿真软件能够满足本项目技术需求,只能采用单一来源采购方式进行采购。

八、其他补充事宜

无。

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

大连理工大学采购与招标管理办公室  

   地址:中国大连高级经理学院3号楼305室,大连市高新园区红凌路777号
传真:0411-39980954  邮编:116024

网站总访问人数:
网站本日访问人数: