网站首页 | 组织机构 | 集中采购 | 分散采购 | 政策法规 | 工作动态 | 文档下载 | 常见问答 
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 网站首页集中采购集中采购公告正文
 
大连理工大学STAR CCM+软件采购项目单一来源采购公告
2017-09-14 16:39     (点击: )

一、项目名称:STAR CCM+软件采购

二、项目编号:DUTASD-2017F065 

三、项目联系方式:

项目联系人:宋亮

项目联系电话:0411-39980953

四、拟采购的货物或者服务的说明:

本项目拟采购STAR CCM+ POWER Session计算软件一套,包含不限核数并行计算许可2个。用于计算流体力学仿真模拟研究。

五、谈判时间:2017年9月19日  

六、拟定的唯一供应商名称及其地址:

生产商: Siemens AG

代理商名称:海锐科技(大连)有限公司

地址:辽宁省大连市高新技术产业区高新街3号401室

七、单一来源采购原因及相关说明

大连理工大学超级计算中心拟开展通用计算流体力学仿真模拟平台的建设,以支持我校船舶、汽车和航空航天等流体力学相关的建模求解需要。因而拟采购STAR CCM+ POWER Session软件。

根据相关学科研究的具体需求,该平台需达到以下技术指标;1.前处理工具支持多种CAD文件格式导入导出,支持多面体网格划分;2.求解器支持十亿网格计算规模;3.二次开发功能具有自定义前、后处理变量灵活输入边界、初始数据的能力4.支持单任务不限节点数不限核心数的并行求解能力。

国内外同类的流体力学软件在多面体网格建模方面无法胜任,而且在预算范围内无法实现不限核数的并行功能。只有Siemens AG生产的STAR CCM+ POWER Session在处理多面体网格以及大规模并行求解方面满足项目需要。故只能采用单一来源采购方式进行采购。

八、其他补充事宜

无。

关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

大连理工大学采购与招标管理办公室  

   地址:中国大连高级经理学院3号楼305室,大连市高新园区红凌路777号
传真:0411-39980954  邮编:116024

网站总访问人数:
网站本日访问人数: